Categoria: Sobremesas
Para a massa:
- 100 g de manteiga em temperatura ambiente
- 8 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro (100 g)
- 3 claras
- 9 colheres (sopa) de farinha de trigo (70 g)
- 5 colheres (sopa) de CACAU EM PÓ GAROTO (30 g)
Para o recheio:
- 500 ml de creme de leite fresco
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 bandeja de morangos (300 g)
1- Comece preparando a massa. Mexa bem a manteiga com
o auxílio de um batedor de arame ou um garfo, para
ficar com uma consistência cremosa. Junte o açúcar de
confeiteiro e misture bem. Aos poucos, acrescente as
claras e continue misturando. Neste ponto,
a mistura parecerá talhada mas, ao misturarmos bem, ela
ficará homogênea. Junte a farinha de trigo e o cacau
peneirados, aos poucos, e misture bem. Coloque em um
refratário e armazene na geladeira por 1 hora.
2- Unte e enfarinhe o fundo de uma
assadeira ou uma placa de alumínio. Coloque 1 colher
(sopa) de massa e espalhe com o dorso de uma colher.
3- Leve ao forno médio (180ºC - preaquecido), por cerca
de 3 minutos. Retire do forno e apóie sobre um rolo de
macarrão. Se as últimas cestinhas já estiverem firmes e
não for possível apoiá-las, retorne ao forno por alguns
segundos para amolecê-las.
4- Quando esfriarem, armazene em potes herméticos para
que não amoleçam.
5- Para o recheio: bata o creme de leite e, quando
estiver quase firme, junte o açúcar e bata até o ponto
de chantilly. Monte os tacos, recheando-os com o
chantilly e os morangos cortados em quatro
partes.
Dicas
A massa crua pode ser guardada em recipientes fechados
e mantida em geladeira por até 3 dias. Já o taco pronto
deve ser consumido em até 2 dias, se armazenado em
potes herméticos. O morango pode ser substituído por
manga, kiwi ou abacaxi. Observação: tacos são panquecas
típicas mexicanas feitas de milho e com recheios
variados.
Preparo
40 minutos
Rendimento
25 porções
Nenhum comentário:
Postar um comentário